納豆ソバ
2003年3月17日ご無沙汰です。週末は雨が多くてちょっとうんざりでした。でもこれからは一雨ごとにあったかくなるってお母さんが言ってたので、早いトコあったかくなってほしいものです。
こんにちはSaya.です^。^
週末は芝居の稽古、稽古、慶子・・。
あ、金曜の予想日記は全然当たらなかったです。まず、バックスの録音のためにバイトを23時で上がったため、まかないが食べれなかった。で、いざ録音と思ったら録音機材がないため中止・・。そんなもんさ。
今回久しぶりに芝居するから、芝居の感覚を戻そうと思って土曜日は昼間芝居を観に行った。横浜の青少年センターってトコなんだけど、ここは中学生の時演劇の県大会で何度か来たり、芝居を観に何度も足を運んだ場所だから、すごい思い出の多いトコなんだ。その青少年センターがこの土日の公演を最後にリフォームするらしい。これは行かなきゃ。ってことで知り合いの裏方さんにくっついて
裏口入場しました^_^;
芝居のことはあたしはとやかく言える人間じゃないのでおいといて、とにかくなんかでっかい飛行機にビビッた。
そしてやっぱり、舞台ってすごいたくさんの人が関わって出来るもので、大勢で一つの物を作り上げるって、これはまさしく感動的だぞと思いました。あたしも今回の芝居精一杯やってみようと思います。
そんなわけで土日は芝居三昧。
昨日は21時に終ってすぐ帰りました。
おなかが減っていたので品川駅で納豆ソバを食べました。
あたしは1年くらい前から納豆ソバ推進委員会になったんですが、あまり賛同を得られません。ソバやさんに行っても、から揚げソバとか肉炒めソバみたいなエゲツナイのはあるのに納豆ソバは意外とないんです。Saya.は納豆好きなので、色々な納豆料理を生み出してきましたが、納豆ソバは力作です。店にないのが不思議でなりません。
昨日ホントはラーメンを食べるつもりでした。でもラーメンは塩分が多いので体によくないと聞いたのでためらっていた所、品川駅にて納豆ソバ発見。しかも新発売だってさ。いただきです。
夜の10時過ぎだというのにおばちゃんがいっぱいいました。客も店員もおばちゃん。きっとあたしもおばちゃん?
この「あじ○い」という蕎麦屋は高校生の時に入って以来久しぶりだったので、最近「富士○ば」ばかりだったSaya.は麺の太さにびっくり。
でも悪くない太さです。納豆はちゃんと引き割り納豆使ってるし、卵も乗ってるし(しかも生卵。温泉卵もいいけど生の方がすき焼きの気分も味わえてよろしい。)、のりと長ネギをふんだんに使ってるし・・。わかってるねぇ「あじ○い」♪
まぁ、一言言うなれば、納豆ソバはあったかいのより冷たい方がいいんだよ☆なぜって、基本的に冷たいソバの方がスープ(ツユか。)が少ないでしょ?納豆ソバはどうしても最後に納豆が残っちゃうからね。残らず納豆を食べるためにはツユを飲み干さなきゃいけないんだよ。それにあったかいツユに引き割り納豆は、
ちょっとクサイξ(←ξギリシャ字クサイの小文字らしい。的を得てる。ξξξ)
結局全部飲み干したけどね。(ホントは「富士○ば」よりも「あじ○い」よりも、「箱根○ば」が好きなんだけどね。)
あったかくなってほくほくと帰りました。
やばい、今日も日記たらたらと長すぎるよ!
まとまりないよ!
とゆーわけで、
Ctrl+Alt+Delete・・・
また明日☆(ё)
BBS→http://bbs2.sekkaku.net/bbs/sayaka.html
こんにちはSaya.です^。^
週末は芝居の稽古、稽古、慶子・・。
あ、金曜の予想日記は全然当たらなかったです。まず、バックスの録音のためにバイトを23時で上がったため、まかないが食べれなかった。で、いざ録音と思ったら録音機材がないため中止・・。そんなもんさ。
今回久しぶりに芝居するから、芝居の感覚を戻そうと思って土曜日は昼間芝居を観に行った。横浜の青少年センターってトコなんだけど、ここは中学生の時演劇の県大会で何度か来たり、芝居を観に何度も足を運んだ場所だから、すごい思い出の多いトコなんだ。その青少年センターがこの土日の公演を最後にリフォームするらしい。これは行かなきゃ。ってことで知り合いの裏方さんにくっついて
裏口入場しました^_^;
芝居のことはあたしはとやかく言える人間じゃないのでおいといて、とにかくなんかでっかい飛行機にビビッた。
そしてやっぱり、舞台ってすごいたくさんの人が関わって出来るもので、大勢で一つの物を作り上げるって、これはまさしく感動的だぞと思いました。あたしも今回の芝居精一杯やってみようと思います。
そんなわけで土日は芝居三昧。
昨日は21時に終ってすぐ帰りました。
おなかが減っていたので品川駅で納豆ソバを食べました。
あたしは1年くらい前から納豆ソバ推進委員会になったんですが、あまり賛同を得られません。ソバやさんに行っても、から揚げソバとか肉炒めソバみたいなエゲツナイのはあるのに納豆ソバは意外とないんです。Saya.は納豆好きなので、色々な納豆料理を生み出してきましたが、納豆ソバは力作です。店にないのが不思議でなりません。
昨日ホントはラーメンを食べるつもりでした。でもラーメンは塩分が多いので体によくないと聞いたのでためらっていた所、品川駅にて納豆ソバ発見。しかも新発売だってさ。いただきです。
夜の10時過ぎだというのにおばちゃんがいっぱいいました。客も店員もおばちゃん。きっとあたしもおばちゃん?
この「あじ○い」という蕎麦屋は高校生の時に入って以来久しぶりだったので、最近「富士○ば」ばかりだったSaya.は麺の太さにびっくり。
でも悪くない太さです。納豆はちゃんと引き割り納豆使ってるし、卵も乗ってるし(しかも生卵。温泉卵もいいけど生の方がすき焼きの気分も味わえてよろしい。)、のりと長ネギをふんだんに使ってるし・・。わかってるねぇ「あじ○い」♪
まぁ、一言言うなれば、納豆ソバはあったかいのより冷たい方がいいんだよ☆なぜって、基本的に冷たいソバの方がスープ(ツユか。)が少ないでしょ?納豆ソバはどうしても最後に納豆が残っちゃうからね。残らず納豆を食べるためにはツユを飲み干さなきゃいけないんだよ。それにあったかいツユに引き割り納豆は、
ちょっとクサイξ(←ξギリシャ字クサイの小文字らしい。的を得てる。ξξξ)
結局全部飲み干したけどね。(ホントは「富士○ば」よりも「あじ○い」よりも、「箱根○ば」が好きなんだけどね。)
あったかくなってほくほくと帰りました。
やばい、今日も日記たらたらと長すぎるよ!
まとまりないよ!
とゆーわけで、
Ctrl+Alt+Delete・・・
また明日☆(ё)
BBS→http://bbs2.sekkaku.net/bbs/sayaka.html
コメント