たまねぎサラダ
2004年5月19日最近はまっている料理。それは「たまねぎサラダ」。
たまねぎを超薄切りスライスします。
(※冷蔵庫でよく冷やしておくと涙が出ません)
皿に盛って、かつおぶしをぶっかける。
味の素をぶっかける。
あさげをぶっかける。
醤油をかける。
以上。
ピリ辛で酒のつまみになりますよ。
スライスが厚いと食べながら涙が出ます。
そして、かなり口がたまねぎ臭さで満載になります。
お試しあれ。
たまねぎを超薄切りスライスします。
(※冷蔵庫でよく冷やしておくと涙が出ません)
皿に盛って、かつおぶしをぶっかける。
味の素をぶっかける。
あさげをぶっかける。
醤油をかける。
以上。
ピリ辛で酒のつまみになりますよ。
スライスが厚いと食べながら涙が出ます。
そして、かなり口がたまねぎ臭さで満載になります。
お試しあれ。
コメント