ばーべっきゅー♪
2006年7月18日今日は(私はいつも夜中に更新するので、今日は17日の海の日です)、七里ガ浜東の友人宅でバーベキューをしました。
本日も、雨女っぷりを存分に発揮できたと思います。
LAに行っていた、タイ人顔のアメリカ国籍の日本人さんも帰って来て、すごく大勢でにぎやかでした。
海老の炭火焼がウマーかったです。
海老chan大好きです。ぷりぷりのヤツがいいです。かっぱえびせんは、そんなにスキではありません。
夜はみんなで、お店に来てくれて、飲んでいただいて、ありがたや。
■■本日のTryメニュー■■
→→→→→《塩辛とキムチのパスタ》←←←←←
今日は麺ではなくてマカロニみたいなパスタを使いました。
? フライパンに油(オリーブorごま油)を熱して、弱火でキムチと塩辛を炒める。ゆでたパスタも一緒に炒める。
分量は『塩辛で味を付ける』くらいの量。キムチは入れすぎると辛いので、量はお好みで。
? 牛乳をチョロチョロ入れる。小麦粉をほんのちょっと振り入れて水分をとばす。
? 以上を手早く2分以内で仕上げて、お皿に盛って、青ネギと海苔を散らす。ゆっくりやってると、牛乳の水分でパスタがふやけるのら。膨張しちゃう。?でしっかり炒めて、表面を引き締めるのがポイントら。
塩辛のパスタって、一見気持ち悪いけど、炒めると塩辛の生臭さがなくなって、いい感じなのだ。
お試しアレ。
本日も、雨女っぷりを存分に発揮できたと思います。
LAに行っていた、タイ人顔のアメリカ国籍の日本人さんも帰って来て、すごく大勢でにぎやかでした。
海老の炭火焼がウマーかったです。
海老chan大好きです。ぷりぷりのヤツがいいです。かっぱえびせんは、そんなにスキではありません。
夜はみんなで、お店に来てくれて、飲んでいただいて、ありがたや。
■■本日のTryメニュー■■
→→→→→《塩辛とキムチのパスタ》←←←←←
今日は麺ではなくてマカロニみたいなパスタを使いました。
? フライパンに油(オリーブorごま油)を熱して、弱火でキムチと塩辛を炒める。ゆでたパスタも一緒に炒める。
分量は『塩辛で味を付ける』くらいの量。キムチは入れすぎると辛いので、量はお好みで。
? 牛乳をチョロチョロ入れる。小麦粉をほんのちょっと振り入れて水分をとばす。
? 以上を手早く2分以内で仕上げて、お皿に盛って、青ネギと海苔を散らす。ゆっくりやってると、牛乳の水分でパスタがふやけるのら。膨張しちゃう。?でしっかり炒めて、表面を引き締めるのがポイントら。
塩辛のパスタって、一見気持ち悪いけど、炒めると塩辛の生臭さがなくなって、いい感じなのだ。
お試しアレ。
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