居酒屋ですか?
今夜は「あんかけ焼きウドン」。
ウドンを別で、ごま油で蒸し焼きにするのだ。香りもよくて、モチモチでカリカリ!(明日のお弁当用に、野菜炒めはあんかけにする前に少し取っておくのら。)

※ ここで、Saya.のワンポイントレッスン!
 野菜炒めなどするときの肉に、下味をつけておくとおいしいです。酒(中華風なら紹興酒)や醤油、おろしにんにくや生姜など。でもメンドクサイ人のために、エ○ラが開発した焼肉のタレをもんでおいても、なかなかよろしいよ。



あと、両親が差し入れしてくれた、さよりのお刺身と貝のお刺身。
それから、アサリのキムチをのっけた冷奴です。

んー。居酒屋メニュー。
んまいー。しあわせー。

あとは、お風呂につかって、アイスを食べれば、絶頂ですね。

ねぇ、みなさんは、どんな時にしあわせを感じますか?



コメント

nophoto
軍曹
2009年3月16日3:48

自分の好きなお酒を飲んでいる時です。
そんな時にいい音楽と笑えるMCが合ったら最高!
というわけでsayaのLIVEに最近寄らせてもらってます。
今後とも自分の「しあわせ」にご協力お願いします。

Saya.
2009年4月19日13:03

ありがとうございます!!
私の方が、いつもみなさんから元気をもらっています。

またタンバリン頼みますよ!!