今夜は「あんかけ焼きウドン」。
ウドンを別で、ごま油で蒸し焼きにするのだ。香りもよくて、モチモチでカリカリ!(明日のお弁当用に、野菜炒めはあんかけにする前に少し取っておくのら。)
※ ここで、Saya.のワンポイントレッスン!
野菜炒めなどするときの肉に、下味をつけておくとおいしいです。酒(中華風なら紹興酒)や醤油、おろしにんにくや生姜など。でもメンドクサイ人のために、エ○ラが開発した焼肉のタレをもんでおいても、なかなかよろしいよ。
あと、両親が差し入れしてくれた、さよりのお刺身と貝のお刺身。
それから、アサリのキムチをのっけた冷奴です。
んー。居酒屋メニュー。
んまいー。しあわせー。
あとは、お風呂につかって、アイスを食べれば、絶頂ですね。
ねぇ、みなさんは、どんな時にしあわせを感じますか?
ウドンを別で、ごま油で蒸し焼きにするのだ。香りもよくて、モチモチでカリカリ!(明日のお弁当用に、野菜炒めはあんかけにする前に少し取っておくのら。)
※ ここで、Saya.のワンポイントレッスン!
野菜炒めなどするときの肉に、下味をつけておくとおいしいです。酒(中華風なら紹興酒)や醤油、おろしにんにくや生姜など。でもメンドクサイ人のために、エ○ラが開発した焼肉のタレをもんでおいても、なかなかよろしいよ。
あと、両親が差し入れしてくれた、さよりのお刺身と貝のお刺身。
それから、アサリのキムチをのっけた冷奴です。
んー。居酒屋メニュー。
んまいー。しあわせー。
あとは、お風呂につかって、アイスを食べれば、絶頂ですね。
ねぇ、みなさんは、どんな時にしあわせを感じますか?
コメント
そんな時にいい音楽と笑えるMCが合ったら最高!
というわけでsayaのLIVEに最近寄らせてもらってます。
今後とも自分の「しあわせ」にご協力お願いします。
私の方が、いつもみなさんから元気をもらっています。
またタンバリン頼みますよ!!