さむー!
生命の危機を感じる寒さだ。
さて、昨日の続き。
中華スープを作りました。
水、鶏がら粉末、塩コショウ、醤油、紹興酒、昆布茶、山椒、長ネギ、しょうが。以上を沸騰させて、一度濾して、そこにあまってた大根も入れて具にしました。最後にごま油とラー油をたらす。
(いつもは鳥の皮も入れて沸騰させるけど、今回はアンが脂だからやめた。)
で、ゆでた麺に、どっさりニラ。これは昨日と同じ。
そこに昨日の残りのアンをのせて、アツアツの中華スープをかける。
うん。
これはおいしい。
大体、想定どおりに仕上がりました♪
今日は、子供のピアノ教室のあと、友達がスノボのウェアを借りにうちに来たので、写真を撮るのを手伝ってくれました。
作業しながら写真を撮るのって、結構大変なのよね。
生命の危機を感じる寒さだ。
さて、昨日の続き。
中華スープを作りました。
水、鶏がら粉末、塩コショウ、醤油、紹興酒、昆布茶、山椒、長ネギ、しょうが。以上を沸騰させて、一度濾して、そこにあまってた大根も入れて具にしました。最後にごま油とラー油をたらす。
(いつもは鳥の皮も入れて沸騰させるけど、今回はアンが脂だからやめた。)
で、ゆでた麺に、どっさりニラ。これは昨日と同じ。
そこに昨日の残りのアンをのせて、アツアツの中華スープをかける。
うん。
これはおいしい。
大体、想定どおりに仕上がりました♪
今日は、子供のピアノ教室のあと、友達がスノボのウェアを借りにうちに来たので、写真を撮るのを手伝ってくれました。
作業しながら写真を撮るのって、結構大変なのよね。
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