「あーもう、こはだの酢漬けも飽きたな~」って思うことは、
一般家庭ではあまりないかもしれませんが、
もしそんな時がきたら、これを思い出してください。

【バターで焼くと、おいしいよ!】

サバのムニエルにレモンを搾ったような味です。

こはだや、シメサバにはワサビ醤油か、
私はちょっと炙ってカラシをつけるのが好きなんですが、
それでも飽きてきたので、
バターで焼いてみたら、生臭さもなくなり、パセリでも散らせば
パンに合う一品に!
これなら日本酒じゃなくてワインでもいけるおつまみの完成です。
アンチョビ的な。
ちょっと和テイストも出すなら、仕上げにワサビ醤油をちょこっと。

ふふふ。

雑ですよ。

おためしあれ。

(全部食べちゃったので写真なし。)

コメント

nophoto
通りすがりの者ですが
2014年8月30日13:32

こはだのレシピを探してネットサーフィンしておりました、

バター焼き美味しそうですね♪ありがとうございます。

ちなみに文中に「雑ですよ」とあって何のことかわからなかったのですが、もしや「粋ですよ」の間違えなのでは・・・w 失礼^^

nophoto
Saya.
2016年8月19日18:14

>通りすがりの方へ
コメント残してくれてありがとうございます。あまりにも昔すぎて、自分でもこんな日記を書いていたなんて全く覚えていないのですが、これ、おいしそうですねw
「雑ですよ」・・・ってなんのことでしょうね・・書いた本人にもわかりませんので、おそらく「粋ですよ」の間違いですかね!